---------------
تحتل البيتزا اليوم مكانة متميزة في قائمة الوجبات السريعة ، بل ويعتبرها البعض من اشهي الوجبات علي الاطلاق وعلي الرغم من انها تعد احدي الوجبات العصرية التي تنتشر في جميع انحاء العالم انتشارا واسعا ، الا ان تاريخ ظهورها يرجع الي مئات السنين قبل ان تعرف المدنية طريقها الي عدد كبير من بلدان العالم.
كما أن معظم الناس مهووسه بالبيتزا التي تحضر في المطاعم والمحببه بشكل غريب
لديهم وأتمنى الكل يقوم بعملها في المنزل والتجمع على أكلها بنفس هنيه في وسط العيله واللمه وللبيتزا عدة طرق في الحشوه وكذلك الشكل وسوف أقدم لكم الشكل الدائري المعتادوإن شاء الله أقدر أقدم بقية الأشكال الهندسيه
وأبدأ الآن مع
البيتزا وعملتها بثلاثة انواع حشو
--------------
المقادير
---------------
3 كاسات دقيق ابيض
~نيدو ,كآس حليب بودرة
ملعقة سكر +رشة ملح +ملعقة بيكنج بودر,خمارة وحدة إديآل +ملعقة أكل خميره العجينة
يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليها المواد الجافه وتخلط ثم يوضع الحليب ويعجن الدقيق بالماء الدافئ وتعجن حتى تصبح ملساء وتغطى العجين حتى تخمر
---------------
1 بصله كبيره مفرومه
3 حبة طماطم كبيره وحمرا مفرومه ناعم
3 قطع صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره
شوية زيت زيتون~ملح~إبزار~كمون~سكنجبير
فلفل رومي ألوان
تونة
ملعقة كبيرة صوص طماطم معلبة
الصلصة جهزتها ب
في مقلاة يقلب حتى يذبل البصل في شوية زيت زيتون ويضاف الطماطم المطحونه والملح وملعقتين طماطم مصبرة وشوية ملح وابزار وشوية كمون وشوية بابريكا وتترك حتى تتشرب ماؤها جيدا وتبرد
الفلفل الوان ايضا نفس طريقة تشويح البصلالى ان يدبل
آعشاب منسمة من بينها زعتر وأزير
نبسط العجينة ونحشيها بالجبن مفروم في الحواشي
تلف الجوانب على الجينة كما نرى في الصورة ونظغط عليها بالشوكة ونرش شوية جبن وسط العجين ونعمل ثقوب كي لا تنتفخ العجين
بعدما نكون دخلناها الفرن كي تستوي نصف استواء نخرجها ونسرح الصلصة عليها ونحشيها بصدر الدجاج والفلفل والزيتون وفالاخير الجبن ورشة اعشاب منسمة
الصور غنية عن باقي الخطوات واي استفسار مراحب
الشكل الثاني بالتونة بنفس الفكرة غيرت فقط الحشو من صدر دجاج لتونة
هادي بالكفتة جهزتها وطبختها في مقلاة مع شوية زيت ومن بعد قطعتها لدوائر
قبل عملت معها شوية ملح وابزار وفلفل احمر ~بابريكا~ وبقدونس مفروم شوية
الاشكال الثلاثة من البيتزا عند التقديم وصدقوني روووعة والعجينة هشةةة
صحتين على قلووووبكم