Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 01:13

 


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
لتحضير الجينواز اللى استعملت حاجتنا
 
 
للمقادير التالية
 
 
5بيضات
 
.120غرام من السكر صقيل.120غرام من الدقيق الابيض المنخول.1خميرة واحدة او ما يعادل 7
 
غرام من بيكنج باودر.قبصة ملح.ما يعادل 7 غرام من الفانيلا او ساشي 
 





بداية كنفقصو البيض ونزيده عليه سكر كلاصي
 
والملح والفاني







 


نبداو بالطراب الكهربائي نطربه مدة 10 دقائق
 
حتى يولي الخليط مثكاثف وثقيل ومرغوي  






















بعدما يصبح الخليط مرغوي نضيف الدقيق
 
والخميرة شوية
بشويةواحنا كندورو الملعقو الخشبية فوق تحت
 
وليس بالدوران كما هو موضح فصورة 






 
 
ندهنو الطاوة بالزبدة ونرشها بالنشا 
 
ونصب خليط الجينواز ونسرحه بالملعقة
وندخله الفرن على درجة حرارة مهيلة بزاف
 
واحد نص ساعة بالكثير







 

















هكدا تيكون لونها فاش طابت










بعدما خرجتها من الفرن
قلبتها فوق زيف باش نلويها فيه وتاخد الفورمة












هنا كما هو موضح وباين لويتها فالزيف و تركتها
 
شوي حتى أخدت فورمتها







 




الشكلاط ورقائق اللوز والسيرو باي

نكهة تحبون  للحشو








  




نعيد فتح الجينواز وندهنوها كلها

بالسيرو بواسطة

 فرشة مطبخ





 

من بعد كنخويو من عليها كريمة
الشكلاطةالمكونة من

شكلاط ومعلقة كبيرة زبدة دوبتهم فحمام مريم
 
وطليتها بيهمورشيت من فوق لوز افيلي









 
نعاودو نلويوها ونغلفوها ببلاستيك غدائي
 
ونخليوها واحد ساعتين 
 
فيه او اكثر حتى تقبط مزيان










بعدها كنزولو البلاستيك باش نزينوها بالكريمة










 


 
 
نكونو طلعنا الشونتيي وغطينا بيها الحلوى كلها وحتى
 
فالجوانب ونعملو تدرجات بواسطة فرشيط






 

في هاد الاثناء كندوبو شكلاط فحمام مريم ونخويوه فوقبلاستيك

غدائي ونسرحوه بواسطة ملعقة ونعملو فيه اشكالعشوائية باش نزينوها بيه







نزينها بالشكلاط ونغربلو عليها شوية
شكلاط غبرة من فوق بواسطة مصفاة رقيقة وندخلها الثلاجة تبرد
لوقت التقديم
الشكل النهائي لجدع الشجرة 








الحمد لله الذي بنعمه تتم الصالحات

Partager cet article

Published by fatimanor.over-blog.com - dans حلويآت وطورطآت وكيك
commenter cet article

commentaires

ibtihal anaya 13/11/2014 00:16

kolchi ghzal tbarkellah 3lik okhti netmena jadid lhalawiyat dyal lmonasabate wa jazaki llah alf alf khayr

Présentation

  • : Les Delices De Fatima Nor
  • Les Delices De Fatima Nor
  • : آعشق آلطبخ وآحب التفنن وآلتنوع فيه ~
  • Contact

Profil

  • fatimanorcuisine.over-blog.com
  • عاشقة للطبخ والجرافيكس
  • عاشقة للطبخ والجرافيكس

facebook2.gif - 43.64 KB

 

 

http://29.media.tumblr.com/tumblr_lt6p6mD0VY1qh84d9o1_400.gif 

 

 

 

Recherche

 

Untitled-12

آرشيف مدونتي~

.๑. My SMS .๑.

[ ﻛﻟمـآ ﺄﻋﻁﯾـت ﺑـلا ﻣقآﺑـل ،، ﻛﻟمـآ رُزﻗـت ﺑـلا ﺗـوﻗـع ]

لآتوجدُ خِطوَه عِملآقَه تصلُ بكً آلى مآتريدْ ! آنمآ يحتآج آلآمرُ لـ آلكثيرٍ من آلخطوآت آلصغيره لِـ تبلغ مآتريدَ ..~

 

 

 

 

 

free counters